Rezepte für Waldschaf Lammfleisch

 

 

 

Lammkeule im Heu gegart

Zutaten für 4 Personen

 1 ½ kg              Lammkeule mit Knochen

2 Zehen           Knoblauch

2 EL                 Dijonsenf

2 Zweige          Rosmarin

2 Zweige          Thymian

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

frisches Heu von einer
Bergwiese

 


Den Senf mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen und das Fleisch gut mit der Paste einreiben, salzen und pfeffern.

 

Backrohr auf 180° vorheizen. Fleisch zuerst in das Heu packen, dann das ganze in Alufolie wickeln und im Rohr ungefähr 1,5 Std. braten.

 

Das Heu vom Fleisch entfernen und dann nochmal ab ins Rohr damit (mit dem Braten): bei Oberhitze braun werden lassen.

 

Tranchieren und mit Gemüse und (Rosmarin) Kartoffeln servieren, - hört sich zwar komisch an, das mit dem Heu, aber das muss man probiert haben.