Rezepte für Waldschaf Lammfleisch
Lammkeule im Heu gegart
Zutaten für 4 Personen
1 ½ kg Lammkeule mit Knochen
2 Zehen Knoblauch
2 EL Dijonsenf
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frisches Heu von einer
Bergwiese
Den Senf mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen und das Fleisch gut mit der Paste einreiben, salzen und pfeffern.
Backrohr auf 180° vorheizen. Fleisch zuerst in das Heu packen, dann das ganze in Alufolie wickeln und im Rohr ungefähr 1,5 Std. braten.
Das Heu vom Fleisch entfernen und dann nochmal ab ins Rohr damit (mit dem Braten): bei Oberhitze braun werden lassen.
Tranchieren und mit Gemüse und (Rosmarin) Kartoffeln servieren, - hört sich zwar komisch an, das mit dem Heu, aber das muss man probiert haben.